viernes, 19 de junio de 2009

Experiencias gastronómicas: Helado de lúcuma

Esta vez se trata de algo muy diferente al dim sum, pero da la casualidad de que toca escribir nuevamente acerca de otra experiencia gastronómica.

Hace un par de días, Andreas llevó, como es su costumbre, algo para convidar en la oficina. Debido a que se volvió peruano honorífico, ahora procura comidas de aquellas regiones sudamericanas y la verdad que no nos podemos quejar. En esta ocasión nos brindó: helado de lúcuma.

La lúcuma es una fruta tropical que se cultiva en el Perú y algunos otros países. Nunca la he probado como tal, pero me dicen que es sabrosa y de consistencia parecida a la del mamey, carnosa y muy agradable al paladar. En cuanto a su sabor, sí es un tanto parecido al mamey con un toque de papaya diría yo (al menos a eso me supo el helado), realmente que cada fruta tiene su sabor muy particular y es difícil comparar, el pérsimo sabe a pérsimo, la tuna sabe a tuna, etc.

Para mantener este escrito un tanto lacónico, me limitaré a decir que al helado se le podría categorizar como ambrosía, era deleitoso y además muy bien hecho. En la oficina fue todo un éxito, de tal suerte que despareció al poco tiempo y ya estamos esperando por más.

He aquí una imagen de la lúcuma, bienvenida seas.

1 comentario:

Bradpetehoops dijo...

Nice fruit, herbal and foods here, have a nice day.